注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

绍兴历史照片3  

2014-09-09 15:50:21|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 越铎社。1912年1月3日 《越铎日报》在绍兴创刊。该报由绍兴早期革命文学团体“越社”创办,(周豫才)鲁迅、宋紫佩等参与筹备,鲁迅担任名誉总编辑。鲁迅以“黄棘”笔名在《越铎日报》创刊号上发表《“越铎”出世辞》,阐明办报宗旨:“纾自由之言议,尽个人之天权,促共和之进行,尺政治之得失,发社会之蒙复,振勇毅之精神,灌输真知,扬表方物。”该报是辛亥革命后绍兴出版的历史最长、影响最大的民办进步报纸,1927年改组为《绍兴民国日报》而终刊。

绍兴历史照片3 - 山野之风 - 山野之风

  

 轩亭口龙山旅馆 (摄于30年代初) 

 建国前绍兴旅馆之著名者,为轩亭口之龙山旅馆和水澄巷之鉴湖旅馆。其中龙山旅馆地处市中心轩亭口,机廛关会所,市游场,近在咫尺。东西车站,南北船埠,十分称便。其建筑高大,开关宽敞,设备齐全,布置清雅。许多旅绍政要、富贾,都在这里食宿,享受着现代文明。

绍兴历史照片3 - 山野之风 - 山野之风

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016