注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

陆游故里  

2015-11-25 19:11:45|  分类: 家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

为寻找陆游故里,我三次驱车去西郊寻找,终于在人的指领下找到了石堰山、韩家山、行宫山。陆游故居就依傍这高不过四五十公尺高的三山间,史称三山故里。现在只见遍野荒草篙杆,甚为荒凉。唯独陆放翁面朝此向的雕像耸立,为的是体现其“王师北定中原日”的爱国情怀。如此景象,毕竟从他下野回乡从1189年祘起巳八百二十六年了。据说政府将在此改造宋园。呵,陆游在此隐居三十年,写下了六千多诗,占一生九千三百六十诗的三分之二。来绍兴的全国游客大都参观沈园,全不知这宝地。如若攺造完毕,一定人满为患。

陆游故里 - 山野之风 - 山野之风

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017