注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

太平桥  

2015-11-26 09:59:17|  分类: 家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太平桥位于绍兴阮社,由一座半圆拱桥与九孔高低石梁桥组成,宛若一条长龙仰首横跨浙东运河。桥长50米,主孔净跨10米,石梁桥孔径3—4米。拱桥的桥拱系纵联分节并列砌筑。拱桥南端八字落坡。该桥建于明天启二年(1622),清朝乾隆、道光、咸丰年间相继重修,重修后保持原型。桥拱下有纤道。南端接古纤道,处处入景,为古运河上富有特色的水乡景观。现为省级重点文物保护单位。在《中国科学技术史》(桥梁卷)有载。

太平桥 - 山野之风 - 山野之风

 

太平桥 - 山野之风 - 山野之风
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017