注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

绍兴五个绝类女子  

2015-12-16 08:39:11|  分类: 家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

红尘一抹,远去了,天地间;红颜一命,逝去了,青史里。唯有生命的光辉闪耀;只有生命的色彩绚丽。

 

绍兴五个绝类女子 - 山野之风 - 山野之风

  

 在绍兴的历史上涌现无数个雄才大略的政治家、思想家、文学家…,城虽不大,却是华夏思想文化的高地。年轻的姚明来绍一次,无限感慨地说:绍兴虽小,却远比大上海的文化积存深厚广博。这是年轻一代的文化觉醒!

 在女性世界里,绍兴也出现了美女西施、孝女曹娥、才女唐婉、侠女秋瑾、烈女虞姬的五女,成为中华道德伦理文化的楷模。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017