注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

羊山石佛  

2015-12-01 07:47:23|  分类: 家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

  位于绍兴北部下方桥齐贤镇。史载,隋开皇九年,豪强高智慧在越州自称天子,皇帝命晋王杨广、水师总督杨素兴兵讨伐。为防后患,杨素采羊山石筑罗城,残山剩水形成今日自然风光。其中石佛峰石窟造像,为江南四大石佛之一。羊山脚下临湖有石佛寺。此外,诸峰还有摩崖石刻多处,其中“飞跃”二字传为南宋名将韩世忠书。

   今日的羊山石佛景区集山水风光、人文景观、宗教文化、名胜古迹于一体,佛在石中,石在水中,水在山中,文化底蕴深厚,景色独特。

羊山石佛 - 山野之风 - 山野之风

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017