注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

府山(龙山)  

2015-12-04 07:55:44|  分类: 家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
府山(龙山) - 山野之风 - 山野之风
 
府山(龙山) - 山野之风 - 山野之风
 
       山不在高,有仙则灵。这是一座百余米高三个山头的小山,却让人刻骨铭心,二千五百多年越国的小罗城之首府,越王勾践“十年生聚,十年报仇”,卧薪尝胆的故事,激励越人,影响了绍兴人的性格,吃得起苦,经得起失败,百折不挠。尽管东晋士大夫南迁,南宋贵族南退,积聚于此,胆小谨慎的心态改变了越人心格的外壳,但骨子里显贵豪族的脾性依然存在。否则怎么会有如此多的英豪侠女诞生于此,影响华夏。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017