注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

佛事  

2015-09-20 20:29:24|  分类: 陈迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛事 - 山野之风 - 山野之风
 
 

 晨四点许起床,与几个朋友一起去城西柯桥老街看陈迹,想拍些晨景。虽说柯桥轻纺城距城十里不祘远,我去得不多,也没有看过老街,到后方知这老街是古镇的经济中心,十字街坊临河而建,都是些商铺。想来旧时是金柯桥的货物交易中心,一定人声鼎沸,挤挤攘攘。因为早,打开店铺的门面稀少,仅是小百货,家俱类的,食物疏莱类没有。一问便知巳集中到市场去了,只有另星老人将田中新摘的瓜蔬在临河石桥道上摆卖。临时的石栱桥倒一座接一座,颇有古韵,河旁便道上新建的遮廊长而有味,只是周遭现代建筑有刹风景,横七直八的遮阳布与拉绳十分影响景观。有居民走过拱桥赶早市,感觉古街开始醒来。河边的柯城寺小广场上烛台香火浓浓,寺门进出的人不少,近旁的佛事用品店也早早开场,因为有了中国轻纺城而富裕了的柯桥人对佛事看来十分用心。因为阴天择摄了几张河景,几人便转道距城南十里的坡塘乡。

    去坡塘为的是佛事。我从不信佛,讲究内心的善良与正直倒是一直的。因为同行的一朋友信佛,要为坡塘的琶山寺搞一本画册,祘作捐助,但琶山寺开篇的文章邀我写。说来几十年,从调查报告、论文、报告文学、机关内文等各种文体我都涉略过。涉及心理学、侦查学、重点建设、国资管理、地方法规、人大报告也都搞过,唯独从未涉及佛事文章。我向朋友说,让我一起去一趟,有点感性知识再动手,这样就去了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017