注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

大隐于市 4  

2015-10-25 17:00:28|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

谢锦生情系山水,心系宋元,从临高古到现代,又从现代回到高古,走了几个回复,他重视写生,又重视古人笔法中学习。从龙井到兰亭、从黄山到禹陵,留下足迹,留下笔墨;他临郭熙《早春图》,峰岩轧松、仿范宽《溪山行旅图》,笔立山岩、飞涧流瀑,画李唐《万壑松风》,巍峨山势,古松林立,笔墨细腻,一丝不苟,高古苍劲,神似原作,似可乱真。又临黄公望《富春山居图》,用墨简洁,线条流畅,点苔娴熟,行舟钓翁,笔墨浅显。无怪乎人说神奇。

 受商品大潮影响,不少画家心地浮躁,工底不实,却显赫于世。谢潜心于山水,门庭冷落,也不免自嘲:“山花落尽山长在,官家卖地我卖山”,“满纸烟云知何处,一支秃笔半近禅”。


大隐于市 4 - 山野之风 - 山野之风
 
大隐于市 4 - 山野之风 - 山野之风
 
大隐于市 4 - 山野之风 - 山野之风
 
大隐于市 4 - 山野之风 - 山野之风
 
大隐于市 4 - 山野之风 - 山野之风
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017