注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

元史四时  

2016-12-11 16:54:57|  分类: 元瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如时间、人生的四季,元史亦是四季。广义元史大体分四个时期。漠北期如同春季。前四汗太祖太宗定宗宪宗1206至1259,是元史开宗时期。二各汗分立期如同夏季。忽不烈与何里不哥的帝位之争至分立。三内战期如同秋季。成宗武宗仁宗英宗泰定文宗诸朝1295至1332年。文宗即位大规模内战,削弱了统治。四末期如同冬季。1333年至1368年,红巾军起义元土崩瓦解。了解元史的盛起与衰落,对元瓷史的理介十分重要。

元史四时 - 山野之风 - 山野之风

 

元史四时 - 山野之风 - 山野之风
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017