注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

夜阑呓语  

2016-05-10 10:54:37|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜阑呓语 - 山野之风 - 山野之风
        
        这是一把被我用胶带纸封盖的宣德小壶,当初怕掉盖而封,巳二十多年了,装不了水,也倒不出水。令我思虑的是现在的文物法规有了一些改动变化,但仍是老观念老思维,完全无视全民收藏积累的文物总量惊人的事实,若国内仍不能光明正大地流通交易,其能量仍不能暴突地影响经济层面,象八十年初去掉农民长途贩运农副产品为投机倒把罪一样,广大收藏人依然小心翼翼,心有余悸。故此,文物运转仍是鸵鸟政策,巨大的文物藏量尤如这个茶壶里的水一样,被封口倒不出来,想倒需揭开封口,要不是把整把壶的机件打碎,水才能出来。而揭开封条的关健,是认定何为“合法”,善意收藏的文物、艺术品都应视为合法。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017