注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

夜阑呓语 二  

2016-05-11 09:32:29|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜阑呓语 二 - 山野之风 - 山野之风
   
       八十年代初废止长途贩运农副产品为投机倒把罪,是因为立法适应了人民大众对商品经济发展十分强烈的需求,解决了国家统揽经济活动,压制个体劳动成果用于交換的需求要求的矛盾。从现在的眼光看,从五十年代到八十年代足足走了三十年历程,而一九七八年的两法试点看,没几年便感觉立法落后了。现在又一个三十年动土年代过去了,人民大众在享受生活的同时,正在享受这期间涌现的地下文物的灿烂文化成果,巳经既成事实的现状国内得不到认可,且让国外博物馆大肆填充,文化汉奸盛行,为保护国宝的有识之士饱受攻击欺辱。局部修正文保条款依然不能解决文物走正气正大之路,不能解决巨量文物的交流保护之路,再过三十年看今日文保政策法规也会象设立投机倒把罪一样可笑可叹。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017