注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

夜阑呓语 三  

2016-05-12 08:16:18|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜阑呓语   三 - 山野之风 - 山野之风
 
         堕政与懒政是中国文物去处失察失管的命门。三十年翻江倒海的动土建设将老祖宗深埋地下的文物翻了个底朝天,流落街头与鬼市,涌流国外。如果说文革荡滌的是地面文物,这当儿是地下文物的清理。不是吗?国家发掘的一套金镂玉衣津津乐道,横店的徐文荣老先生收留了四十套,我在上海与家乡的地货上看到过两套。而远比此珍稀的文物难以描述,碰到砖家横竖不认,到国外就认,高价回流就认。面对流失民藏人士痛心疾首,有几个老专家疾呼遭痛殴,史如青、孙学海、李柄辉遭群扁。呜呼,真是一幕丒陋剧,上海滩近期清理的四十五个假拍公司,个个内室挂着四处流窜忙着捞钱的砖家像,这帐也得清。国家文物管理部门有没有一篇象样的文物流失报告给中央,有没有一个加强管理的顶层设计。一个故宫院长除了整理故宫文物,津津乐道地向人介绍如何设计手串挂件兜售创收上亿元的功绩,殊不知近千万件天价文物流失的惨重代价。当全国条块忙着搞经济的年代,文管这块开了个大天窗,女娲也难以补上。仍想以老框框的条块来管、来卡,这文化产业难见起色,也只能将善者逼恶,众怒难息,违了大大的本意。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017