注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

夜阑呓语 四  

2016-05-13 12:10:33|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜阑呓语   四 - 山野之风 - 山野之风
 
      瓷器恐怕应排入中国的第五大发明,经历了二千多年的洗礼,它成熟而熣灿,饱含了东方人的智慧与技能,三十年发掘,国人诧异,其五花八门,目不暇接,远超书本记载与专业人士的想象,不敢认,不会认,不可认是当然的场景,它远超现人的视野与知识结构,加之机制的僵化,宫不收,理难奏,任其泊泊外流。其势如出海的洪流难记其数,下水道的文物流势无人档。好在有识之士收留了其中一部分,真可谓得之东隅,失之桑榆。现货的商品发展丰富了,历史的艺术品丢了;荷包鼓了,文化丢了,从历史观看,这是一个丢失中华文化精髄的年代。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017