注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

夜阑呓语 六  

2016-05-15 08:43:59|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜阑呓语   六 - 山野之风 - 山野之风
 
       桑葚快熟了。大院的空地上,十四年前我从农科所移来一棵桑葚种树,现在是枝大叶荗,每年结下许多桑葚,由青变红又转紫,引来许多小鸟争吃,也引来不少小朋友与家长来摘桑叶喂养蚕宝宝。今年,桑葚未红,桑叶已被基本采尽,留下一树未红的桑葚,惨不忍睹。这光景,我联想到翼宝需,王宗泉的倒下,不可谓他不努力,不可谓藏品不丰,如桑葚树一样,时机不到,让人采尽,以致树凋零。他势单力薄,单打独斗,以致呕尽心血。就连规模比他大几十倍的横店徐老,前些年收藏巨量,动了不少脑,化了许多钱,藏品亦受攻击,声誉也在合围中。当下又一经济强人朱祖国与其联手,在圆明新园旁正建五十万平米南宫,又联手全国藏家洒选文物精品,这强势联手出击确是高招:国内精品尚在,有比故宫强的灿烂。这举措而且正赶上中央有关文物管理的新精神,不再单打独斗,在文物春秋中刹住了混乱的义战,正受到千万藏家的喝彩,世界的关注。这一浓墨重彩将攺写文保历史,中华文物的桑葚就要熟了!文保英雄也将横空出现!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017