注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野之风

---山野散人的收藏之旅(上贴藏品除注明外均为本人收藏,引用请予注明)

 
 
 

日志

 
 

天佑家乡  

2016-07-07 09:50:07|  分类: 偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在罕见的雨季,大雨,大水,在武汉成海,南京告急,宜兴挺住的呼喊声中,绍兴一个二千多年的古城平安无事。雨不可谓不大,水量空前,然在一个南高北低的冲刷扇上的古城,三十六流溪水奔流直下,冲入大海。在河海交位处,先人留下的三江古闸发挥了很大作用。内水高涨时,放水入海;海潮高位时,放闸止水,起到了调节水患发生的作用。感谢先人的智慧杰作,后人受益!

天佑家乡 - 山野之风 - 山野之风

 

天佑家乡 - 山野之风 - 山野之风
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017